Alface-Benefícios e nutrientes

ALFACE
Seus benefícios e nutrientes

Hortaliças-Alfaces

A Alface, é rico em carboidratos, fibras e proteínas. Possui cerca de 15 calorias, por cada 100 gramas

Fontes de vitaminas e minerais:
Vitamina A
Vitamina B
Vitamina C
Vitamina K
Minerais - Cálcio, Magnésio, Ferro, Potássio e Fósforo.


SEUS BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE


Ajuda a melhorar a digestão. Sua fibra, auxilia na remoção de sais biliares, reduzindo assim o colesterol no organismo.

  • Ossos: Por ser rica em Vitamina K, que auxilia na produção de osteocalcina, que é uma proteína necessária para o tecido ósseo. Além de ser rico em cálcio e fósforo.

  • Pele: São encontrados também, no alface, antioxidantes, como beta-caroteno e vitamina C. Lembrando que a vitamina C, ajuda na formação de colágeno, o que faz a pele parecer mais jovem. Os antioxidantes protegem a pele dos radicais livres, ajudando assim, a prevenção de rugas, sinais precoces de envelhecimento e pigmentação.

  • Olhos: O beta-caroteno, encontrado no alface, ajuda a melhorar a saúde da retina e previne a degeneração macular relacionada à idade.

  • Anemia: Por ser rico em Ferro, ajuda a aumentar o nível de hemoglobina nos glóbulos vermelhos.

  • Resfriados e gripes: Age de forma que, fortalece as vias respiratórias.
A Alface é de natureza alcalina, auxiliando assim, a neutralizar a acidez no corpo.


TIPOS DE ALFACE


Tipos de alfaces

  • Alface Crespa: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.

  • Alface Roxa: contém mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de anti oxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.

  • Alface Americana: possui cabeça compacta. Seu valor nutritivo é inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas. Bastante usada em lanches.

  • Alface Lisa:
     é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.

  • Alface Mimosa: possui folhas com a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão; está entre as alfaces mais delicadas.

  • Alface Romana: possui folhas verde-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas.


HIGIENIZAÇÃO E CONSERVAÇÃO

Deixe de molho por uns 30 minutos em água com solução para higiene de vegetais (encontra-se facilmente em supermercados), para cada litro de água, usa-se uma colher de sopa, desta solução.

A alface por ser uma hortaliça que estraga rápido, temos que ter muito cuidado, com a sua conservação. Se for deixá-la, fora da geladeira, deve ser mantida, dentro de saco plástico aberto, em local bem fresco, até o seu preparo.

A conservação em geladeira, é basicamente a mesma, procure guardá-la em saco plástico ou em uma vasilha de plástico tampada.



Agora que você já sabe um pouco mais sobre esta hortaliça, tão consumida, que tal preparar aquela salada maravilhosa? Vamos a receita.

SALADA MISTA
Imagem ilustrativa: Google
1/2 pé de alface roxa
1/2 pé de alface americana
1/2 pé de alface mimosa
1 tomate grande
1 cebola grande
Salsa e cebolinha a gosto.

Em uma saladeira, coloque as alfaces. Junte o tomate e a cebola, cortados em rodelas, salsa e cebolinha.

Sirva com um molho, da sua preferência. Bom apetite!


Comente com sua conta Blogger
Comente com sua conta Google+

3 comentários:

Deixe seu comentário